搜索

当前位置: 主页 >> 教学研究 >> 学术交流

美国华盛顿大学陈振庆教授来我院讲学

发布时间:2017-07-28  阅读次数:

    722日,应我院邀请,美国华盛顿大学(西雅图)数学系教授、国家“千人计划”特聘专家、“长江学者奖励计划”讲座教授陈振庆教授来我校访问,期间与我院青年教师、研究生作了学术讨论与交流,并做了题为“Markov processes with darning and their approximations”的学术报告,报告由余国林副院长主持,我院部分教师和研究生现场聆听。

陈振庆教授,是国际顶级期刊《The Annals of Probability》的副主编国际顶级期刊《Potential Analysis》和《Proceedings of the American Mathematical Society》的主编《中国科学》等众多期刊的编委。 陈振庆教授,1992年在美国华盛顿大学(圣路易斯)获博士学位,曾在美国的加利福尼亚大学(圣地亚哥)和康奈尔大学工作;1998年起在位于华盛顿州西雅图市的华盛顿大学数学系工作至今。主要从事概率论及随机过程的研究,主要研究方向是:随机分析,随机微分方程,马氏过程及其位势理论,狄氏型,发表论文150余篇。

©2012-2013 数学与信息科学学院. All rights reserved. 本站访问次数:
联系地址:3137 Laguna Street 邮编:0 联系电话:555-666-0606
最佳分辨率:1366x768 为更好的显示效果推荐使用 Firefox、 Google Chrome、 Opera、 IE9及更高版本的浏览器