搜索

当前位置: 主页 >> 教学研究 >> 学术交流

戴彧虹研究员来我校讲学

发布时间:2017-09-08  阅读次数:
校园新闻报送单


87日,数信学院举办学术讲座,邀请中国科学院数学与系统科学研究院戴彧虹研究员作了学术讲座与交流,数信学院部分教师和研究生现场聆听。



戴彧虹研究员做了题为“一类常见的资源优化分配问题”的学术报告。戴彧虹研究员从海域搜索问题出发,介绍了一类常见的资源优化分配问题以及该类问题在现实生活中的重要应用,并且讲述了对未来研究的一些设想与展望。报告结束后,戴彧虹研究员与现场的老师与同学进行了互动交流。

本次学术活动开阔了参会师生的研究视野,将对数信学院科研水平的提升起到积极地推动作用。

戴彧虹,国家杰出青年基金获得者,博导、研究员,中国运筹学会数学规划分会理事长,中国科学院数学院优化与应用研究中心副主任,计算数学与科学工程计算研究所所长助理,国家基金委数理学部会评专家。2006年被聘为创新基地研究员,2012年被聘为二级研究员,2014年被聘为“冯康首席研究员”。主要从事非线性优化理论、算法及其应用研究,出版专著一本,发表论文八十余篇。曾获第五届钟家庆数学奖,国家自然科学二等奖,德国洪堡奖学金,第十届中国青年科技奖,国际通信大会最佳论文奖, 冯康科学计算奖。曾访问英国剑桥大学、邓迪大学、德国拜罗伊特大学、美国康奈尔大学等著名院校。


©2012-2013 数学与信息科学学院. All rights reserved. 本站访问次数:
联系地址:3137 Laguna Street 邮编:0 联系电话:555-666-0606
最佳分辨率:1366x768 为更好的显示效果推荐使用 Firefox、 Google Chrome、 Opera、 IE9及更高版本的浏览器