搜索

当前位置: 主页 >> 教学研究 >> 学术交流

张庆洪教授来我校讲学

发布时间:2017-09-08  阅读次数:
校园新闻报送单



87日,数信学院举办学术讲座,邀请美国北密西根大学数学与计算机系张庆洪教授作了学术讲座与交流,数信学院部分教师和研究生现场聆听。



张庆洪教授做了题为“Completely Positive Cones as Subcones of Doubly Nonnegative Cones”的学术报告。张庆洪教授围绕自己与我院余国林教授合作完成的一篇文章讲述了自己最近所做工作,与在场师生们进行了热烈讨论与交流。

本次学术活动开阔了参会师生的研究视野,将对数信学院科研水平的提升起到积极地推动作用。

张庆洪, 美国北密西根大学数学与计算机系教授。张庆洪教授1991年获得南开大学数学硕士学位,1999年获得The University of Iowa 计算机硕士学位,2002获得The University of Iowa应用数学博士学位。张庆洪教授是美国《数学评论》评论员,在Mathematical Programming, Optimization Methods and Software, Optimization, Nonlinear Analysis, Robotica等杂志发表40多篇论文,在加拿大,日本,法国,德国,葡萄牙,以及中国等地多次参加国际学术会议。张庆洪教授的研究领域包含:半正定优化,半无穷优化,锥优化,以及优化在工程中的利用。

©2012-2013 数学与信息科学学院. All rights reserved. 本站访问次数:
联系地址:3137 Laguna Street 邮编:0 联系电话:555-666-0606
最佳分辨率:1366x768 为更好的显示效果推荐使用 Firefox、 Google Chrome、 Opera、 IE9及更高版本的浏览器