搜索

当前位置: 主页 >> 教学研究 >> 科研成果

美国俄克拉荷马州立大学吴家宏教授来我校讲学

发布时间:2017-08-22  阅读次数:

84日,应我院邀请,俄克拉荷马州立大学数学系教授、博士生导师吴家宏来我校访问,期间与数学与信息科学学院青年教师,研究生作了学术讨论与交流,并做了题为“The stability results for the 2D Boussinesq equations with partial dissipation”的学术报告,报告由杨婉蓉老师主持,数信学院部分教师和研究生现场聆听。

吴家宏教授首先介绍了Boussinesq方程的背景及一般理论,然后介绍了近几年不可压缩流体方程解的稳定性理论的发展和最新进展,最后详细讲解了具部分耗散的二维Boussinesq方程解的稳定性结果。

报告结束后,吴教授与现场的老师与同学进行了互动交流。本次学术活动开阔了参会师生的研究视野,将对数学与信息科学学院科研水平的提升起到积极地推动作用。

吴家宏1996年毕业于美国芝加哥大学,获得博士学位,现为俄克拉荷马州立大学数学系教授,并任Dynamics of Partial Differential EquationsISRN Mathematical Analysis编委,已发表学术论文百余篇,专著1部。


                                     供稿、图片:杨婉蓉


©2012-2013 数学与信息科学学院. All rights reserved. 本站访问次数:
联系地址:3137 Laguna Street 邮编:0 联系电话:555-666-0606
最佳分辨率:1366x768 为更好的显示效果推荐使用 Firefox、 Google Chrome、 Opera、 IE9及更高版本的浏览器